Aneka minuman segar


Di sini anda akan menemukan aneka resep minuman,,,,,,,
yang  mudah dalam proses membuatannya,,,,,
dan juga memiliki rasa yang enak
 


              Biji Salak
biji salak Biji Salak
Bahan :
1 kg Ubi jalar (kukus dan kupas kulitnya)
100 gr Tepung Kanji
500 gr Gula jawa
500 cc Air
1 ltr Santan
2 lbr Daun pandan
Garam secukupnya

Cara Membuat :
Lumatkan ubi jalar, ambil 3/4 bagian dan campur dengan tepung kanji serta garam.
Bentuk bulat – bulat seperti biji salak.
Didihkan air dalam panci, masukkan adonan biji salak kedalamnya.
Masak hingga terapung, angkat dan tiriskan.
Masak gula jawa dan air hingga larut, tambahkan sisa ubi yang sudah dilumatkan, aduk rata.
Setelah mendidih, masukkan biji salak, aduk rata dan angkat.
Hidangkan dengan santan yang dimasak dengan daun pandan dan garam secukupnya.
Jangan lupa mengaduk – aduk waktu memasak santan.

Es Cendol

es cendol 140x140 Es CendolBahan :
1 bagian Tepung hunkue
4 gelas Air
Daun suji (untuk sepuhan hijau)
1/2 btr Kelapa (ambil santannya 2 gelas)
1/4 kg Gula merah
1/2 ons Gula pasir
2 lbr Daun pandan (sobek dan ikat)
Garam secukupnya

Cara Membuat :
Rebus gula merah dan gula pasir, tambahkan daun pandan dan sisihkan.
Campurkan tepung hunkue dengan air dan sepuhan hijau daun suji.
Rebus diatas api kecil, aduk – aduk sampai warnanya bening.
Sediakan panci berisi air dingin, diatasnya beri saringan cendol (dari kawat).
Tuangkan campuran tepung tadi diatasnya sehingga menjadikan bentuk – bentuk yang keluar dari dasar saringan.
Bentuk – bentuk tadi akan langsung masuk kedalam air dingin, supaya satu sama lain tidak melekat.
Sajikan dengan larutan gula, santan dan es batu.


Es Teler

es teler Es Teler 
Bahan :
1 kaleng kelapa muda (young coconut meat in syrup)
1 kaleng nangka (jack fruit in syrup
Kedua bahan tersebut di atas dapat diperoleh di oriental market
 
Cara membuat :
Tiriskan kelapa muda dan nangka (air/sirupnya jangan dibuang)
Potong-potong kelapa muda dan nangka sesuai selera
Campur kembali kelapa muda dan nangka yang sudah dipotong-potong bersama sirupnya tadi.
Belah alpokat dan keruk dengan menggunakan sendok lalu masukan kedalam campuran nangka dan kelapa muda.
Tambahkan susu, gula, vanili dan garam secukupnya.
Hidangkan dengan es batu.
Vanili/vanilla 1 sendok teh
4 buah alpokat
gula pasir secukupnya
1/4 sendok teh garam halus
1 quart milk/susu Vitamin D (whole milk)
Kelima macam bahan tersebut dapat diperoleh di grocery
es batu secukupnya.
 Setup pisang kepok