Aneka olahan mie


Omelet Mie

Bahan omelet mie :
1 bungkus mie instant
1 gelas dada ayam yang sudah di suir
3 buah telur ayam, kemudian kocok hingga rata
1 sendok seledri cincang
minyak untuk menggoreng
keju yang sudah diparut
Cara membuat omelet mie:
1. Rebus mie instant hingga matang, kemudian buang airnya
2. Masukan bumbu mie instant dan aduk hingga rata
3. Telur di aduk hingga cukup mengembang
4. Masukan ayam suir dan seledri cincang kedalam adukan telur
5. Masukan mie instant matang dan berbumbu
6. Panaskan wajan lalu masukan minyak goreng secukupnya
7. Goreng adonan setengah matang
8. Taburkan keju parut di atasnya
9. Lalu lanjutkan menggoreng hingga warna kuning kecoklatan.
10. Angkat dan siap untuk disajikan


Bahan:
3 sdm minyak goreng
2 siung bawang putih, memarkan, cincang
50 gr bawang bombai , iris tipis
150 gr daging sapi has dalam, iris tipis
100 ml air
1 sdm saus tiram
1 sdm kecap manis
1 sdm kecap asin
1 sdm minyak wijen
1 sdt merica hitam tumbuk kasar
1 sdt garam
5 lembar sawi hijau
250 gr soun yang sudah diseduh
50 gr touge besar
Acar mentimun sebagai pelengkap
Cara membuat:
1. Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih dan bawang bombai, hingga harum
2. Masukan daging irisan, aduk rata hingga daging kaku.
3. Masukkan air, saus tiram, kecap manis, kecap asin, minyak wijen, merica hitam dan garam. Masak hingga mendidih lalu tambahakan sawi hijau. Aduk sebentar
4. Masukkan soun dan touge, aduk hingga rata. Angkat dan sajikan selagi hangat bersama acar mentimun.

Aneka resep olahan tahu

Bosan mengolah tahu menjadi masakan yang itu-itu saja? Cobalah sedikit menambah variasi. Niscaya, bahan makanan yang kaya gizi ini berubah menjadi aneka hidangan lezat yang menggugah selera.

Tahu Lapis

KLIK - DetailBahan:
4 bh tahu putih ukuran 8 x 8 cm, potong-potong melintang 3 iris
250 ml minyak goreng

Isi:
200 gr udang kupas, cincang
200 gr daging ayam, cincang
1/2 sdt garam
1/2 sdt gula pasir
1/2 sdt minyak wijen
2 sdm tepung sagu
2 sdm air
40 gr wortel, potong dadu kecil
50 gr kacang polong
1 btg daun bawang, iris halus

Pelapis:
75 gr tepung terigu
2 btr telur, kocok lepas
1/2 sdt garam
5 sdm air

Cara membuat:
1. Buat isi: aduk rata udang, ayam, garam, gula pasir, dan minyak wijen, masukkan maizena, air, wortel, kacang polong, dan daun bawang, ratakan.
2. Lapis setiap potong tahu dengan adonan isi sambil diratakan, kukus selama 20 menit.
3. Buat adonan pelapis: masukkan telur dan garam dalam wadah, aduk rata, tuang air, ratakan.
4. Celupkan tahu dalam adonan pelapis, masukkan dalam minyak goreng yang sudah dipanaskan, goreng sampai matang kecokelatan.


 
Skotel Tahu

KLIK - DetailBahan:
2 bh tahu ukuran 8 x 8 cm
1 sdt garam
200 ml air kaldu
1/2 sdt garam
1/4 sdt lada bubuk
2 btr telur, kocok lepas
50 gr keju parut

Isi:
1 sdm margarin
1 bh bawang bombai, potong bulat tipis
2 siung bawang putih, cincang halus
100 gr udang, kupas, potong 3-4 bagian
125 ml susu cair
25 gr daun bayam
1 sdt garam
1 sdt lada bubuk
1 sdm tepung terigu
1 btr telur, kocok lepas

Cara membuat:
1. Potong-potong tahu setebal 1 cm, celupkan ke dalam campuran air dan garam.
2. Buat isi: panaskan margarin, tumis bawang bombai dan bawang putih sampai harum, masukkan udang, aduk sampai berubah warna.
3. Tuang susu, aduk rata, masukkan bayam, bubuhi garam dan lada. Masukkan tepung terigu, aduk cepat sampai agak kental. Angkat dan dinginkan, tuang telur kocok, aduk rata.
4. Olesi pinggan tahan panas dengan margarin, susun setengah bagian tahu di dasar pinggan, masukkan adonan isi, ratakan, tutup lagi dengan sisa tahu. Tuang campuran kaldu, taburi keju parut, panggang hingga matang kecokelatan.








Tahu Takwa Sawi Asin

KLIK - DetailBahan:
2 bh tahu takwa, potong 2 x 2 cm
200 gr sawi asin, iris kasar
250 gr daging cincang
2 bh cabai merah, potong bulat 1 cm
5 sdm minyak goreng
3 siung bawang putih, cincang halus
1 cm jahe, iris halus
1/2 sdt lada bubuk
1/2 sdt garam
1 1/2 ltr air

Cara membuat:
1. Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih dan jahe sampai harum, masukkan daging cincang, aduk-aduk sampai berubah warna dan setengah matang.
2. Masukkan tahu, lada dan garam, aduk rata.
3. Masukkan sawi asin, tuang air, masak sampai matang.



Aneka art buah yang cantik

Bosan dangan potongan buah yang itu-itu aja,,,,,
kami meliki beberapa contoh yang dapat anda tirukan di rumah ,,,,,,,,








                                                                                                                                                                                            



Aneka garnish

Kebingungan untuk mempercantik hidangan anda,,,,,,jangan bingun di sini ada berbagai contoh garnish yang mudah untuk ibu-ibu di rumah


Cara Membuat Garnis Model Kipas Dari Mentimun :


 
Cara Membuat Garnish Model Bunga Cabai :


 
Cara Membuat Garnish Model Kupu-kupu dari Lemon :
 
 

 # KUAS DAUN BAWANG




Bahan: daun bawang

Cara membuat garnish kuas daun bawang:
  1. Potong daun bawang sepanjang 6cm, kemudian iris-iris 3/4 bagiannya saja
  2. Rendam dalam air es dan daun bawang akan mekar dengan sendirinya
 

Aneka olahan singkong

Nama bahan satu ini,mungking bisa di bilang deso. Namun singkong dapat di olah menjadi berbagai makanan,,,,,,,,,lho!!!!!

 
lapis Singkong 
Bahan
1 kg singkong, kupas, parut
1 bungkus agar-agar bubuk putih
300 ml santan
150 g gula pasir
Pewarna makanan, sesuai selera
Taburan, kukus jadi satu:
100 g kelapa kupas, parut memanjang

½ sdt garam

Cara membuat:

Peras singkong, sisihkan.
Siapkan loyang segi empat 20 cm, olesi minyak.
Campur santan, gula dan agar-agar, aduk rata.
Masukkan singkong parut, aduk rata.
Bagi menjadi 3 bagian, beri pewarna sesuai selera.
Tuang satu bagian adonan dalam loyang.

Kukus dalam kukusan panas hingga matang.
Lapisi dengan adonan kedua.
Kukus dan kerjakan yang sama dengan adonan
ketiga.
Kukus hingga sleuruhnya matang.
Angkat dan dinginkan.
Potong-potong setebal 1,5 cm. Taburi kelapa parut.
Sajikan.


 kalo yang ini namanya sawut



aku bikin dua warna, satunya warna coklat dibuat dari setengah kilo singkong yang sudah di parut kasar kemudian dicampur dengan sedikit garam, vanili dan ditambahkan dengan gula merah kira kira 75 gram.
satunya lagi aku bikin warna ijo, yang warna ijo bikinnya dari 250 gram singkong yang sudah diparut kasar ditambahkan dengan garam, vanili kemudian ditambah sedikit pandan pasta plus 20 gram gula pasir, kemudian di kukus.
setelah matang angkat trus ditabur dengan parutan kelapa yang sudah di beri garam kemudian dikukus sekitar 5-10 menitan




Bahan-bahan membuat kue sandwich singkong mini :
  • 125 gr singkong yang telah didikukus, haluskan.
  • 50 gr tepung terigu protein sedang.
  • 25 gr gula pasir.
  • 4 butir telur.
  • 75 gr margarin cair.
  • 25 gr keju parut.
  • Bahan untuk isi :
  • 100 gr daging giling.
  • 2 buah paprika merah iris dadu.
  • 3 buah bawang bombay cincang.
  • 2 siung bawang putih cincang.
  • 2 sdm saus tomat.
  • 2 sdm saus sambal.
  • 1/2 sdt garam.
  • 1/2 sdt gula pasir.
  • Lada halus secukupnya.
  • 2 sdm minyak untuk menumis.
Cara membuat kue sandwich singkong mini :
  1. Kocok telur dan gula pasir sampai mengembang, masukkan keju parut, kemudian tambahkan tepung terigu sedikit demi sedikit.
  2. Aduk singkong kukus yang telah dihaluskan dengan margarin cair, kemudian campur dengan kocokan telur.
  3. Siapkan loyang ukuran 22 x 12 4 cm yang telah diolesi mentega dan dialasi kertas roti.
  4. Masukkan adonan kedalam loyang, oven 30 menit dengan suhu 180 derajat.
  5. Cara membuat isi : Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Masukkan daging giling sampai berubah warna. Kemudian masukkan lada halus, saus tomat, saus sambal, gula pasir, garam, aduk sebentar, lalu masukkan paprika, aduk sampai matang.
  6. Keluarkan adonan dari loyang, potong menurut selera, setelah itu, tiap potong diberi lapisan isi dan diatasnya taburi dengan parutan keju.
Selamat mencoba membuat kue sandwich singkong mini!

 

Aneka olahan jamur

Jamur yang segar,,,,,,,,
Dan olahan yang segar dan sehat....

TAHU JAMUR MASAK KECAP






Bahan:
1 bh tahu cina potong dadu 1 cm, goreng setengah matang
100 gr jamur merang, belah dua
3 siung Bawang putih, iris
5 bh bawang merah iris
1 lbr daun salam
1 cm lengkuas, memarkan
2 sdm kecap manis
1 sdm saus tiram
1/2 sdt lada
1/4 sdt garam
150 ml air
1 btg daun bawang, iris
Minyak Goreng

Cara Membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang merah hingga harum, masukkan daun salam, lengkuas, masak hingga layu.
2. Masukkan tahu dan jamur, aduk, tambahkan kecap manis, saus tiram, lada dan garam, aduk.
3. Tuang air dan daun bawang, masak hingga bumbu meresap, angkat.

Untuk 4 orang.



 
 

SATE JAMUR TIRAM


Bahan:
  • 500 gr jamur tiram, suwir-suwir menjadi 2 bagian


Bumbu:
  • 200 gr kacang tanah goreng
  • 3 siung bawang putih, goreng
  • 2 lembar daun jeruk purut
  • 2 sdt gula jawa sisir
  • 1 sdt garam halus
  • 5 sdm kecap manis
  • 2 sdm minyak untuk menumis
  • 800 cc air


Cara membuat sate jamur tiram:
  1. Campur dan haluskan semua bahan bumbu
  2. Tumis bumbu halus sampai harum
  3. Tuang air ke dalam wajan dan panaskan sampai mendidih
  4. Masukkan jamur tiram suwir, biarkan sampai jamurnya matang
  5. Ambil jamur dari dalam bumbu, kemudian tusuk-tusuk dengan menggunakan tusuk sate
  6. Bakar sate jamur sambil sesekali dicelupkan ke dalam bumbu dan bakar terus sampai matang dan harum
  7. Hidangkan sate jamur tiram ini dengan bumbu kacang, kecap, dan irisan mentimun
 Bubur gurih jamur


Resep Menu Serba Lunak untuk yang lagi sakit : Resep bubur gurih jamur 
Bahan Bubur Gurih Jamur:
  • 300 g beras
  • 900 ml kaldu ayam
  • 900 ml santan sedang
  • 5 siung bawang putih, haluskan
  • 1 sdt garam (secukupnya)

Topping
:
  • 150 g daging ayam, iris dadu kecil
  • 250 g jamur merang, bersihkan, iri tipis
  • 1/2 bawang bombai, cincang halus
  • 4 siung bawang putih, haluskan
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdt saus tiram
  • 1 sdm kecap manis
  • 1 sdt minyak wijen
  • 1/4 ruas jari jahe, memarkan
  • 1/2 sdt garam (secukupnya)
  • 1 sdt gula pasir
  • 1 btg daun bawang, iris halus
  • 1 sdm margarin
  • 100 ml kaldu ayam
Cara Membuat Bubur Gurih Jamur:
  1. Campur beras dengan bawang putih, kaldu, dan garam. Masak hingga meresap. Tambahkan santan, masak hinggga menjadi bubur.
  2. Membuat topping: Tumis bawang bombai dan bawang putih dengan margarin hingga harum. Masukkan ayam dan jamur, teruskan menumis hingga layu, tambahkan bumbu lain dan kaldu. Sejenak sebelum diangkat tambahkan daun bawang.
  3. Hidangkan bubur gurih dengan tumisan jamur.

Untuk 6 porsi

Aneka olahan sayur

Hidup sehat perlu,,,,,,
Tapi bingun mau memasak apa????
Di sini ada beberapa resep pengolahan sayur,,,, yang simple,sehat.dan enak.



Cah Brokoli Jamur



 
Olahan sayur selain sehat juga tak makan waktu lama menyiapkannya. Cah brokoli ini makin gurih berkat taburan kacang mede. Pilih brokoli segar agar warnanya bagus.
Lama memasak: 15 menit
Untuk: 4 porsi
Bahan:
1 buah brokoli, potong per kuntum
100 gr jamur kuping segar/kering, rendam dalam air hangat, potong-potong
1 sdm minyak goreng
1 buah bawang bombay
2 siung bawang putih
1 sdm minyak wijen
150 gr kacang mede goreng
2 sdm saus tiram
200 ml air kaldu ayam
1 sdm maizena, larutkan air
Merica, gula, garam secukupnya
Cara Membuat:
  1. Panaskan minyak goreng lalu tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan air kaldu lalu biarkan mendidih. Tambahkan brokoli dan jamur, masak hingga berubah warna.
  2. Masukkan minyak wijen, saus tiram, merica dan garam. Aduk rata. Masukkan larutan maizena, masak hingga matang.
  3. Taburi dengan kacang mede goreng, aduk rata, dan sajikan.
  4. Tumis Kangkung Terasi


      Sajikan menu sayuran segar untuk teman lauk agar Anda juga mendapat asupan vitamin dan sekaligus serat.
    Menu kangkung terasi ini bisa juga dicoba untuk teman makan siang lho.
    Bahan:
    1 ikat kangkung, siangi
    2 buah cabe merah besar, potong menyamping
    cabe rawit sesuai selera
    2 siung bawang putih, memarkan
    1 sdt terasi
    1/4 sdt garam
    1/2 sdt gula
    minyak untuk menggoreng
    Cara Membuat:
  5. Panaskan wajan. Tumis cabe merah, cabe rawit dan bawang putih hingga layu dan berubah warna.
  6. Masukkan kangkung, tumis sejenak hingga setengah matang. Tambahkan sedikit saja air.
  7. Masukkan gula, garam dan terasi. Tumis sebentar. Angkat dan sajikan

    Brokoli Saus Tiram


    Brokoli Saus TiramBahan Brokoli Saus Tiram :
    100 gram brokoli, potong sesuai kuntumnya, rebus sebentar
    2 sendok makan minyak untuk menumis
    1/2 buah bawang bombay, iris tipis
    3 siung bawang putih, dimemarkan
    100 gram daging tumis
    50 gram jamur kancing, belah dua
    2 sendok makan saus tiram
    1 sendok makan kecap inggris
    garam dan merica secukupnya
    Cara Membuat Brokoli Saus Tiram :
    1. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.
    2. Tambahkan daging. Aduk sampai berubah warna.
    3. Tambahkan brokoli, jamur, saus tiram, kecap inggris, garam, dan merica. Aduk rata.
    4. Tuangkan 50 cc air. Aduk sebentar lalu angkat.


    Cah Jagung

    Cah Jagung 
    Bahan Cah Jagung:
    7 buah jagung (agak muda)
    2 ons buncis
    1 ons daging ayam
    5 buah bawang merah
    2 siung bawang putih
    ½ sendok teh lada
    ½ sendok teh garam
    ½ ons mentega
    Cara Menbuat Cah Jagung :
    1. Daging ayam dipotong dadu, direbus. Kaldunya dipisahkan sebanyak 200cc.
    2. Bawang merah dan putih dikupas kulitnya, haluskan.
    3. Semua bumbu ditumis dengan mentega. Buncis diiris-iris memanjang, jagung disisir.
    4. Ayam, jagung, buncis dimasukkan dalam tumisan bumbu, tambahkan air kaldu.
    5. Masak sampai sedikit airnya, angkat.


    Kentang Ayam Keju


    Kentang Bayam Keju 
    Bahan Kentang Ayam Keju :
    1 sdm margarin
    50 ml susu cair
    250 g kentang, kukus, haluskan
    1/2 sdt garam
    1/4 sdt merica bubuk
    50 g keju cheddar, parut
    1 ikat bayam, siangi, rebus, iris tipis
    1 batang seledri, cincang halus
    Bahan Pelengkap:
    Sosis ayam atau sosis sapi goreng
    Cara Membuat Kentang Ayam Keju :
    1. Panaskan margarin, masukkan kentang, susu cair, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.
    2. Masukkan keju, bayam, seledri. Aduk rata.
    3. Masak hingga matang. Sisihkan.
    4. Sajikan bersama pelengkap.


    Gado Gado

    Bahan Gado-gado :
    • 50 gram taoge
    • 150 gram kangkung/bayam
    • 100 gram daun kol
    • 1 buah pare belah 2, keruk bijinya, potong 1 cm
    • 1 buah labu siam rebus, potong-potong
    • 1 buah tahu (8×8 cm), goreng
    • 1 buah tempe (8×8 cm), goreng
    Bahan Pelengkap Gado-gado :
    • irisan telur rebus
    • emping
    • bawang goreng
    • kerupuk
    Sambal Gado-gado :
    • 200 gram kacang tanah goreng
    • 2 buah cabai merah
    • 5 buah cabai rawit
    • 1 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh terasi
    • 1 sendok makan gula merah
    • 1 sendok makan air asam
    • 200 ml air matang
    Cara Membuat Gado-gado :
    1. Rebus matang bahan sayuran, tiriskan.
    2. Campur sayuran, tahu, dan tempe dengan saus kacang, aduk rata.
    3. Hidangkan dengan pelengkapnya.

    Schotel Kentang


     
    Bahan:
    500 g kentang
    1 sdm mentega
    25 g bawang Bombay, cincang
    1 siung bawang putih, memarkan, cincang
    3 lembar daging asap, potong kecil
    300 ml susu segar
    2 butir telur ayam, kocok
    100 g keju parut
    1/2 sdt merica bubuk
    1/2 sdt pala bubuk
    1 sdt garam
    Cara membuat:
    1. Cuci bersih kentang, potong melintang1/2 cm.
    2.  Rebus kentang sebentar dalam air mendidih. Tiriskan.
    3.  Panaskan mentega hingga meleleh. Tumis bawang Bombay dan bawang putih hingga layu dan harum.
    4.  Masukkan daging asap, aduk hingga layu.
    5.  Tuangi susu, telur dan semua bahan. Masak hingga mendidih. Angkat.
    6.  Siapkan pinggan tahan panas, susun irisan kentang di dasar pinggan hingga rata.
    7. Tuangi adonan daging asap, beri irisan kentang.
    8.  Panggang dalam oven panas bersuhu 180 C selama 20 menit hingga kuning kecokelatan. Angkat dan sisihkan.



Aneka resep kue


Hemmmmmmbbb,,,,,,bagi ibu-ibu atau mbak-mbak yang lagi mau membuat kue, tapi bingung mau membuat kue apa dan gak tau resepnya.!!!!
   di sini ada berbagai resep kue ,,,,,,



Bolu Gulung Jeruk


 Bolu Gulung Jeruk menawarkan bolu gulung lembut yang memiliki cita rasa dan aroma jeruk segar. Cocok untuk suguhan akhir pekan atau arisan.
Bahan:
50 gram tepung terigu
25 gram tepung maizena
10 gram susu bubuk
100 gram margarin, lelehkan
100 gram gula pasir
8 kuning telur
3 putih telur
Selai jeruk secukupnya
Cara Membuat:
  1. Campur dan ayak tepung terigu, tepung maizena dan susu bubuk.
  2. Kocok telur dan gula pasir hingga mengembang.
  3. Masukkan campuran tepung sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.
  4. Tuangkan margarin yang telah dilelehkan, aduk-aduk perlahan hingga adonan tercampur rata.
  5. Siapkan loyang ukuran 30x25x3 cm yang telah dioles margarin dan diberi alas kertas roti.
  6. Tuangkan adonan di atas loyang, ratakan.
  7. Panggang adonan dalam oven bersuhu 185 derajat celsius selama 20 menit atau hingga matang.
  8. Keluarkan kue, dari cetakan, saat masih hangat, gulung kue lalu tahan.
  9. Saat kue sudah dingin, buka gulungan kue, oleskan selai jeruk, lalu gulung kembali hingga padat.
  10. Iris Bolu Gulung Jeruk sesuai selera dan siap dihidangkan.



Bakpao Sarden


Bakpao biasanya berisi ayam, kacang atau coklat. Kali ini bagaimana bila kita membuat bakpao sarden dengan rasa yang hot? Wuaw, pasti nikmat dan cocok pagi Anda yang suka dengan makanan pedas. Yuk coba membuatnya.
Bahan Biang
200 gr tepung terigu protein rendah
1 1/2 sdt ragi instan
10 gr gula pasir halus
110 gr air
Bahan Roti
180 gr tepung terigu protein rendah
1 sdt (6 gram) baking powder
75 gr gula pasir halus
65 gr air
20 gr mentega putih
1/2 sdt garam
1 batang daun bawang kecil, diiris halus
Bahan Isi
1 kaleng sarden dipotong kecil dan dipisah dari sausnya
1/2 buah bawang bombay, dicincang halus
2 buah cabai hijau keriting, dicincang halus
2 buah cabai rawit, diiris halus
100 gr saus tomat
1/4 sdt garam
1/2 sdt merica hitam kasar
1/4 sdt gula pasir
1 sdm minyak untuk menumis
Cara membuat:
1. Pertama kita membuat isinya. Tumis bawang bombay, cabai hijau, dan cabai rawit hingga harum. Tambahkan sarden. Aduk rata. Tambahkan saus tomat, garam, merica hitam kasar, dan gula pasir. Aduk hingga meresap. Sisihkan.
2. Untuk biang roti, campur tepung terigu, ragi instan, dan gula pasir halus sampai rata. Masukkan air. Uleni sampai kalis. Diamkan 1 jam.
3. Campur tepung terigu, baking powder, dan gula pasir halus. Aduk rata. Tambahkan biang. Uleni rata. Masukkan air. Uleni sampai kalis.
4. Tambahkan mentega putih dan garam. Uleni sampai elastis. Tambahkan daun bawang. Uleni hingga menyebar.
5. Timbang adonan masing-masing 15 gram. Bulatkan. Diamkan 10 menit.
6. Isi dengan adonan isi. Pilin bentuk pastel. Letakkan di atas kertas bakpao. Diamkan 30 menit.
7. Kukus di atas api sedang 10 menit sampai matang.
Mudah bukan? Bakpao sarden pedas dan nikmat. Sajikan selagi hangat atau untuk bekal makan siang Anda di kantor. Selamat mencoba.



 

Crepes Strawberry Cokelat

 Membuat camilan di rumah yang itu-itu saja tentunya bosan ya. Gimana kalau kita mencoba membuat Crepes sendiri dengan wajan teflon atau wajan biasa.
Toppingnya, hmmm... pilih yang anak-anak suka. Rasa strawberry dan cokelat. Yuk kita mulai.
Bahan kulit:
100 gr tepung terigu
1 sdm gula pasir
2 butir telur, kocok
300 ml susu cair
75 gr mentega cair
mentega untuk olesan
Topping:
Selai stawberry
Selai cokelat
Dressing:
Potongan buah strawberry
Gula bubuk
Susu kental manis cokelat
Cara Membuat:
  1. Masukkan gula pasir, tepung terigu dan kocokan telur, aduk semua adonan sampai rata
  2. Tambahkan susu sedikit demi sedikit, aduk lagi hingga rata dan diamkan selama 60 menit
  3. Panaskan wajan teflon atau wajan biasa yang agak landai. Kemudian olesi dengan mentega. Tuangkan adonan dan ratakan membentuk bulatan
  4. Tunggu sampai menguning. Bubuhkan selai sesuai selera. Gulung di atas wajan. Angkat. Sisihkan.
  5. Ulangi hingga semua adonan habis.
  6. Tata di atas piring, dressing dengan potongan buah, susu kental manis dan gula bubuk.







Choco Melt Banana Egg Roll

 
 Choco Melt Banana Egg Roll adalah sajian dadar gulung dengan pisang dan saus coklat kaya rasa di dalamnya. Rasanya dijamin nikmat, apalagi dengan coklat yang meleleh di mulut. Hmm.. yummy banget rasanya. Yuk coba membuat.
Bahan Dadar:
200 gram tepung terigu protein sedang
1 sdm gula bubuk
1/4 sdt garam
2 butir telur
400 ml susu cair
1 1/2 sdm margarin, lelehkan
Bahan Isi dan topping
3 sdm selai cokelat
keju dan kismis bila suka
4 buah pisang potong-potong kotak
ice cream favorit Anda
Cara membuat:
1. Pertama buat kulit dadar terlebih dahulu. Campur tepung terigu dan gula bubuk. Aduk rata.
2. Masukkan garam, telur, dan susu cair. Aduk rata.
3. Tambahkan margarin. Aduk rata.
4. Buat dadar di wajan anti lengket. sisihkan.
5. Ambil selembar dadar dan olesi selai coklat lalu isi dengan bongkah pisang, taburi parutan keju dan kismis bila suka dan digulung. Lakukan beberapa kali sampai bahan habis.
6. Sajikan di atas piring dengan rapi, tambahkan 1-2 scoop ice cream favorit Anda dan Choco Melt banana Egg Roll siap dihidangkan.




Muffin Cokelat Chocolate Chips

 Muffin rasa cokelat semakin menggigit dengan choco cips di dalamnya, enak.. Resep mudah ini bisa Anda praktikkan di rumah. Resep Muffin Cokelat Choco Cips kali ini praktis karena Anda tidak memerlukan mixer.
Bahan:
200 gram tepung terigu protein sedang
100 gram gula pasir
1 butir telur, kocok lepas
150 ml susu cair
25 gram cokelat bubuk
75 gram cokelat masak, lelehkan
50 gram margarin, lelehkan
1 sdm baking powder
1 sdt vanila bubuk
25 gram chocolate chips
Chocolate chips secukupnya sebagai taburan
Potongan kacang mete sebagai taburan jika suka
Cara Membuat:
  1. Ayak tepung terigu, baking powder dan cokelat bubuk, sisihkan.
  2. Kocok susu, cokelat yang sudah dilelehkan, vanila bubuk, gula dan telur menggunakan kocokan telur. Kocok hingga gula larut.
  3. Tuang margarin yang telah dilelehkan, aduk rata.
  4. Tambahkan chocolate chips, aduk hingga tercampur rata.
  5. Sendokkan sedikit demi sedikit campuran tepung dan cokelat bubuk, aduk dengan sendok kayu atau spatula. Lakukan hingga tepung habis.
  6. Tuang adonan dalam cetakan muffin yang telah diberi cup. Beri taburan chocholate chips dan kacang mete.
  7. Panggang dalam oven 175 derajat celsius selama 15 menit.
  8. Angkat dan sajikan.



Kue Lapis Tepung Beras Tradisional


- Kue lapis dengan rasa manis, gurih dan kenyal ini masih disukai. Anda bisa membuatnya sendiri dengan resep mudah dan sederhana ini. Ayo dicoba.Bahan:
275 gram tepung beras
100 gram tepung sagu
300 gram gula pasir
1,2 L santan cair
1/2 sdt garam
3 lembar daun pandan
5 lembar daun jeruk nipis
Pewarna kue hijau muda secukupnya
Pasta pandan
Pasta cokelat secukupnya
Cara Membuat:
  1. Rebus santan dengan garam, daun pandan dan daun jeruk nipis. Aduk-aduk hingga santan tidak pecah. Angkat dinginkan. Buang daun pandan dan daun jeruk nipis.
  2. Campur tepung beras, tepung sagu dan gula, tuangkan santan yang telah dingin sedikit demi sedikit sambil diaduk. Pastikan adonan menjadi licin tanpa gumpalan.
  3. Bagi adonan menjadi tiga. Beri satu wadah dengan pasta cokelat, lalu pasta pandan di wadah lain. Jika pasta pandan masih pucat, tambahkan pewarna kue hijau muda secukupnya, aduk rata.
  4. Siapkan loyang ukuran 18x18x18 yang telah diolesi dengan minyak goreng. Masukkan loyang dalam dandang yang telah mendidih.
  5. Tuang sekitar 100 - 125 ml adonan warna putih. Masak selama lima menit, lalu tuang adonan warna hijau, begitu seterusnya selang seling hingga semua adonan habis.
  6. Setelah adonan habis, kukus kue selama 30 menit, lalu angkat.
  7. Potong-potong kue lapis sesuai selera, hidangkan.


Bolu Pisang Lembut dan Enak

(c) shutterstock
Vemale.com - Bolu Pisang memiliki rasa yang lembut dan legit yang alami. Rasanya perpaduan gurih dan manis yang sangat lezat. Anda bisa membuat kue ini dengan resep Bolu Pisang yang kami hadirkan. Ayo dicoba..
Bahan:
250 gram pisang ambon, tekan-tekan dengan garpu hingga halus atau blender kasar
175 gram tepung terigu
4 sdm susu bubuk vanila
1/2 sdt baking powder
75 gram gula pasir
4 butir telur
150 gram mentega, lelehkan
1 sdt emulsifier atau TBM
Cara Membuat:
  1. Ayak tepung terigu, susu bubuk dan baking powder
  2. Kocok gula dan telur hingga berwarna putih.
  3. Tambahkan TBM hingga mengembang.
  4. Tambahkan pisang, tunggu hingga tercampur rata. Matikan mixer.
  5. Masukkan campuran tepung terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.
  6. Tambahkan mentega cair, aduk rata.
  7. Tuang adonan ke dalam loyang yang telah diolesi mentega.
  8. Panggang dalam oven bersuhu 170 derajat celsius selama 25 menit atau hingga matang.
  9. Potong-potong dan sajikan selagi hangat.



Bolu Gulung Pandan

(c) shutterstock
Vemale.com - Bolu Gulung Pandan bisa menjadi hidangan lezat untuk acara kumpul keluarga atau sebagai camilan yang enak di rumah. Bolu Gulung Pandan juga bisa menjadi hantaran yang cantik untuk Lebaran. Resep Bolu Gulung Pandan ini khusus untuk Anda. Ayo dicoba.
Bahan:
70 gram tepung terigu protein sedang
8 kuning telur
3 putih telur
100 gram gula pasir
10 gram susu bubuk
50 gram margarin, lelehkan
25 gram unsalted butter/butter tanpa garam, lelehkan
1 sdt pasta pandan
Beberapa tetes pewarna hijau muda
Buttercream atau selai secukupnya
Cara Membuat:
  1. Kocok telur dan gula sampai mengembang dan kental
  2. Masukkan tepung terigu dan susu bubuk, aduk hingga tercampur rata.
  3. Tuang margarin dan butter yang sudah dilelehkan, aduk rata.
  4. Tambahkan pasta pandan dan pewarna hijau, aduk rata
  5. Tuang adonan dalam loyang ukuran 26x26x4 cm yang sudah dioles margarin dan dilapisi kertas roti.
  6. Panggang dalam oven dengan suhu 180-190 derajat celsius selama 20 menit atau hingga matang.
  7. Saat kue matang dan sudah tidak terlalu panas, siapkan kertas roti lebar, lebih lebar dari ukuran loyang.
  8. Balikkan bolu di atas kertas roti tersebut.
  9. Anda bisa memberi lapisan buttercream atau selai pada lapisan yang halus (bukan lapisan kecokelatan). Bisa juga Anda memberi olesan di bagian lapisan kecokelatan jika ingin mendapat permukaan bolu yang berwarna hijau.
  10. Gulung bolu dengan bantuan kertas roti dan kunci atau tahan dengan sebuah benda agar kue tidak terlepas. Diamkan hingga bolu dingin.
  11. Setelah bolu dingin, buka perlahan kertas roti.
  12. Potong-potong, sajikan.