Bosan mengolah tahu menjadi masakan yang itu-itu saja? Cobalah sedikit
menambah variasi. Niscaya, bahan makanan yang kaya gizi ini berubah menjadi
aneka hidangan lezat yang menggugah selera.
Tahu Lapis
Bahan:
4 bh tahu putih ukuran 8 x 8 cm, potong-potong melintang 3 iris
250 ml minyak goreng
Isi:
200 gr udang kupas, cincang
200 gr daging ayam, cincang
1/2 sdt garam
1/2 sdt gula pasir
1/2 sdt minyak wijen
2 sdm tepung sagu
2 sdm air
40 gr wortel, potong dadu kecil
50 gr kacang polong
1 btg daun bawang, iris halus
Pelapis:
75 gr tepung terigu
2 btr telur, kocok lepas
1/2 sdt garam
5 sdm air
Cara membuat:
1. Buat isi: aduk rata udang, ayam, garam, gula pasir, dan minyak wijen,
masukkan maizena, air, wortel, kacang polong, dan daun bawang, ratakan.
2. Lapis setiap potong tahu dengan adonan isi sambil diratakan, kukus selama
20 menit.
3. Buat adonan pelapis: masukkan telur dan garam dalam wadah, aduk rata,
tuang air, ratakan.
4. Celupkan tahu dalam adonan pelapis, masukkan dalam minyak goreng yang
sudah dipanaskan, goreng sampai matang kecokelatan.
Skotel Tahu
Bahan:
2 bh tahu ukuran 8 x 8 cm
1 sdt garam
200 ml air kaldu
1/2 sdt garam
1/4 sdt lada bubuk
2 btr telur, kocok lepas
50 gr keju parut
Isi:
1 sdm margarin
1 bh bawang bombai, potong bulat tipis
2 siung bawang putih, cincang halus
100 gr udang, kupas, potong 3-4 bagian
125 ml susu cair
25 gr daun bayam
1 sdt garam
1 sdt lada bubuk
1 sdm tepung terigu
1 btr telur, kocok lepas
Cara membuat:
1. Potong-potong tahu setebal 1 cm, celupkan ke dalam campuran air dan
garam.
2. Buat isi: panaskan margarin, tumis bawang bombai dan bawang putih sampai
harum, masukkan udang, aduk sampai berubah warna.
3. Tuang susu, aduk rata, masukkan bayam, bubuhi garam dan lada. Masukkan
tepung terigu, aduk cepat sampai agak kental. Angkat dan dinginkan, tuang
telur kocok, aduk rata.
4. Olesi pinggan tahan panas dengan margarin, susun setengah bagian tahu di
dasar pinggan, masukkan adonan isi, ratakan, tutup lagi dengan sisa tahu.
Tuang campuran kaldu, taburi keju parut, panggang hingga matang kecokelatan.
Tahu Takwa Sawi
Asin
Bahan:
2 bh tahu takwa, potong 2 x 2 cm
200 gr sawi asin, iris kasar
250 gr daging cincang
2 bh cabai merah, potong bulat 1 cm
5 sdm minyak goreng
3 siung bawang putih, cincang halus
1 cm jahe, iris halus
1/2 sdt lada bubuk
1/2 sdt garam
1 1/2 ltr air
Cara membuat:
1. Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih dan jahe sampai harum,
masukkan daging cincang, aduk-aduk sampai berubah warna dan setengah matang.
2. Masukkan tahu, lada dan garam, aduk rata.
3. Masukkan sawi asin, tuang air, masak sampai matang.
Tentang Kengerian Neraka
-
Assalamu'alaikum Wr. Wb.
"RENUNGAN TENTANG KENGERIAN NERAKA"
Al-Jannah (Surga) adalah tempat tinggal yang kekal, penuh dengan kenikmatan
yang lezat yang t...
12 tahun yang lalu
0 komentar:
Posting Komentar